注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leon Chan的博客

http://weibo.com/chenliangleonchan

 
 
 

日志

 
 
 
 

《Last Present》觀後感  

2008-12-05 21:49:33|  分类: 著作、劇作觀感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   又是一部令我感動的日劇……

     男主角是堂本剛,從《金田一少年事件簿》開始,我就很喜歡的實力派演員。女主角是菅野美穗,最早接觸她並初留良好印象的日劇,應是之前在表姐家上網看的《工作狂》。

     Last Present》故事開頭交代了他們夫婦有一個3歲的女兒——在世界的彼端……此時的堂本剛,雖滿腔熱情從事帶給人們歡笑的相聲職業,無奈事業正處於低谷。他終日垂頭喪氣,與菅野美穗之間也因缺少愛的溝通而恍隔重山。

     然而有一天,他意外得知了太太身罹絕症,將不久於人世。並得知太太為了不影響從事相聲事業的他的情緒,一直隱瞞著病情。他頓時百感交集、心空如洗。

太太在家中收拾衣物,回想起當年兩人相處的甜蜜快樂,回味著他驀然一句“我能不能和你一起生活”就帶給她的不盡的恬然舒心。而他,卻在街心燈角下與風雪同寂,思緒翻湧不由得淚奔如泉……

     這一幕讓我也為此隱隱作痛。原來有一種愛,讓彼此懸心掛懷,近在咫尺,卻又遠在天涯之外。或許,這就是距離。心的距離,成為了他們的間隔阻礙。

    

     讓他難以釋懷的是,妻子對著一幅舊照念念不忘,照片上似有她當年的初戀。為讓妻子臨終前有所慰藉,他托兩個原為職業騙子的大漢去尋找相中人。(Ps.扮演職業騙子的其中一人竟然是《柯南》真人版2中毛利小五郎的扮演者陣內孝則!!!暈啊,裝神弄鬼真是他的一貫風格,呵呵~~

     在進行全國笑話王大賽的復賽時,他得知妻子病發命懸一線,便不顧一切沖到醫院。幸運的是,曾說過“在沒看到丈夫事業成功之前是不會死的”的妻子被搶救過來了。然而,時日不多的她,為了伴在夫君近旁,堅持不入院。一番爭拗之下,堂本剛到底心軟了,接妻子回到了家中。

    

     那天晚上,分床已久的他們睡在了一齊。他倆牽著手,十指相扣。最後,更是緊緊相擁、情切意濃……

     作為觀眾的我,此時也為之感動。

    

     可好景不長……翌晨,菅野美穗便鄭重其事地向堂本剛交代了身後事,要他幸福地活下去……那一幕,我的淚分明在悄悄地滋長……

 

     笑話王決賽如期而至。演出前他終於得知,妻子的初戀並非照片中的主角,而是照片主角後邊人群的小時候的堂本剛本人!往事一下子歷歷在目,他默然無語,空對照片……

     妻子來到了現場看他的表演。他與拍檔默契十足,舉手投足都引來笑聲陣陣。令妻子驚喜的是,她看到了丈夫重新表演了他小時候表演過的令她對他芳心萌動的那一段相聲……

     演出空前成功,丈夫也應該會一舉成名了吧,她終於欣慰地在座位上閉上了眼睛……

 

     一切如風又如夢,到頭來只剩心頭隱痛,伴那飛花亂舞當空……

 

                                                                                                                                                              憂淒居士

                                                              2008.11.27 星期四

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018