注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leon Chan的博客

http://weibo.com/chenliangleonchan

 
 
 

日志

 
 
 
 

毕业典礼  

2008-06-11 20:46:47|  分类: 廣雅隨想錄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

   今天是高三的毕业典礼,一场集萃了百味的宴会就此散席……

   心情自是难以言喻,聊引旧作三首——

 

 

忆江南·别意

   多少泪,泪尽更无言。不忍一朝筵席散,岂知相聚是何年?今夜雨绵绵。

 

水龙吟·念旧

  黛娥一笑嫣然,如烟旧梦情难托。茫茫冷夜,人间几度,花开花落。月下窗前,酒酣时候,满园萧索。别时愁风起,催人泪下,皆化雨,湿南国。

  又看暮春寞寞,醉方休,悠悠落拓。凄然欲绝,诉之不尽,此情脉脉。聚散无期,人生如戏,皇天情薄。惜芳华,地角天涯会尽,现今非昨。

 

 

惜分飞·伤别

  人散曲终光明灭,各自天高海阔。雨接伤心夜,倚栏独语花能解。

  郁郁悲悲切切,孤影不堪泪冽。日坠催离别,别时更有千千结。

 

这三首词是高一结束时写的……

 

放学后找同学合影,发现很多同学竟然已经走远了,没能找到他们总觉得非常遗憾。你们为何走得这么匆忙?

归家路上,又见到许多同学将书本与学习资料运往废旧品回收站贱卖,不觉为之心痛……相伴多年,果真恩断义绝?于我,总会永远保存好一部分书籍,它们帮助我度过了最关键的时刻!再者,卖给废旧品回收站,书本的价值便变成了自身单纯的重量,而非知识的重量! 而有人则打算将书卖给高二的学弟学妹,窃认为,卖书不若卖人情。我就准备将所有的书本、资料统统送给高二的好友,然后自己再自掏腰包,另外再捐钱给灾区……呵呵,真相就是——其实是觉得义卖太费心神了,而这段时间倍觉心力交瘁,所以便采取直截了当的方法。

 

又:很久没有逛书摊了,今天偶然经过才发现,原来心爱的《柯南》中文版已经出到60集了……  

不知不觉,已经看《柯南》看了整整十年了!新一还“在”一年级,我却已经成年……

 

                                                                                                       二〇〇八年六月十一日晚

                                                                                                                   忧凄居士

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018