注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leon Chan的博客

http://weibo.com/chenliangleonchan

 
 
 

日志

 
 
 
 

華東遊 之 出發 &火車旅行必備  

2008-08-10 21:31:18|  分类: 旅行漫記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   每次出遊,總特別興奮,這次也同樣如此。一如既往地,旅遊前一晚睡了一個多小時也沒有睡著,吃了安眠藥才緩緩睡去。

   第二天六點,不用機械鬧鐘,也不用人肉鬧鐘,我便自動醒來,還精神得能打死老虎。背一個包,提一個袋,拉一個行李箱,我便動身前往廣州火車站了。

   奧運期間,各大交通網點均加強了安檢強度。但很不幸的是——還是讓我攜帶著我那把萬能瑞士軍刀入站了……哈哈哈哈~~~~

華東遊 之 出發 火車旅行必備 - 憂淒居士 - 憂淒居士的博客

(萬能瑞士軍刀大揭秘:

   小刀、剪刀、釘子、指甲銼、牙籤、鑷子、圓珠筆……刀上面還有刻度尺……

儘管有刀具利器,但不知道為什麼我每次安檢總能過關?真的很奇怪呢(曬命……)   

 

 

  

   列車一般分為特快、快、直達、動車(和諧號)、臨時等,分別用漢語拼音字母TKZDL代表。我們本次乘搭的是K512次列車。說是快車,其實衹有120km/h。說是120km/h,其實通常達不到這個速度,一般是70~80km/h左右吧!

   兩個人報名參加旅行團時,火車硬臥位置一般會分發下鋪+上鋪或中鋪+中鋪。這是因為下鋪活動最方便,所以票價最貴。中鋪價格次之,上鋪最便宜。因此交同樣旅遊費用的情況下,衹有這樣的安排才能拉平差價。

   我跟表弟分到了下鋪+上鋪的票,還好,有一個下鋪作為我們活動根據地。而我們對面的下鋪+上鋪是50來歲的叔叔、阿姨。我很喜歡聆聽上了年紀的人講述經歷,講述歷史,因此我很快就跟他們熟絡了(還是因為我心理年齡很成熟,心理上沒有代溝)。

   從廣州去往上海,大約需要21個小時,我們幾個可以慢慢談天說地了。(還可以開檔打牌哦~~

   搭火車出行就是有這個好處,一路不僅可以觀覽祖國的名山大川,還可以結交許多新朋友,可以天南海北地說一通。飛機固然便捷舒適,然而在這方面就相形見絀了。

   出來旅遊,我總習慣帶本筆記,走到哪,記到哪。許多國人旅遊,真的是“上車睡覺,下車尿尿,景點拍照,回家什麼都不知道”。說的不好聽,純粹就是看熱鬧!

   而我,出來旅遊的目的性很強。不但是玩,是放鬆,更是考察、學習、增長見識!所以我會將與別人聊天增長到的見聞,閱讀文字、圖片等資料學到的知識,導遊的介紹都馬上記在筆記上。好記性不如爛筆頭,更何況,我記性本來就很差(無奈啊 ,這才是真正原因,汗 ),所以筆記本一直是我隨身攜帶之物。也正因為如此,一趟旅程下來,我總會收穫得比別人多!

   不管怎麼說,902 火車準時出發了!

 

 

 

華東遊 之 出發 火車旅行必備 - 憂淒居士 - 憂淒居士的博客

搭火車旅遊必備之物:

   萬能瑞士軍刀、紙巾、傘、筆記本(這幾樣東西基本上我去哪裏都會帶在身邊)、撲克牌(搭火車時必不可少的休閒消遣用品~~說實在,高中三年我都未打過牌,不過上次去古兜溫泉竟然在同學們中成了贏家,還要在經常沒有2而“小朋友”一大堆的情況下贏牌,哈哈)

 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018