注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leon Chan的博客

http://weibo.com/chenliangleonchan

 
 
 

日志

 
 
 
 

华东游记序  

2008-08-07 22:05:07|  分类: 旅行漫記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           

 

        二零零八年七月三十一日至八月六日,笔者情迷江南,缘定华东,有幸得游上海、南京、无锡、苏州、杭州五市。

       华东一带,素来钟灵毓秀、人杰地灵。无论是大上海的风情万种,大气繁荣;还是南京的历史旧迹、六朝古风;或者无锡紫砂的小巧玲珑、别致精工;又或水乡周庄的萧闲秀雅、烟雨空濛;抑或苏杭园林的艳丽妖冶、姹紫嫣红,无不令我心醉动容……

    星沉月落,旭日东升。迷醉之时,旅途告终。

    不承想,一趟旅程下来,收获甚丰,远大于游前所期求。此程笔者得以饱览此地带的胜景大观,洞见此地带的人情风俗。见闻有所进益,性灵得以陶冶。

   而今追想旅途,草拟此文为序。

                                                                 二零零八年八月七日

                                                                          忧凄居士

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018