注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leon Chan的博客

http://weibo.com/chenliangleonchan

 
 
 

日志

 
 
 
 

淺論愛國主義   

2009-03-24 23:18:03|  分类: 學習研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——思想道德修養與法律基礎課演講稿部分

陳亮

 

愛國主義並非空言虛辭,它是具體實在的。

那麼,應該如何奮力踐行“愛國主義”呢?現舉幾例。

自古“文死諫,武死戰”。

作為百姓的父母官,愛國就是愛民!一定要廣開言路、從諫如流!鄭板橋說得好:“些小吾曹州縣吏,一枝一葉總關情”。只有體察民情、垂注民生、關心民瘼的統治者,才真真切切將“愛國”落到實處!

作為軍人,愛國就是有“帶長劍兮挾秦弓,首身離兮心不懲”的無怨無悔、壯懷激烈;就是有“風蕭蕭兮易水寒,壯士一去兮不復還”的一往無前、義無反顧;就是有“會挽雕弓如滿月,西北望,射天狼”的雄渾豪縱、昂揚激越!

而莘莘學子又如何力行“愛國主義”呢?

作為青年學生的我們,首先要樹立“莫等閒,白了少年頭,空悲切”的時間觀念與奮鬥意識;並要有“攻城不怕堅,攻書莫畏難。科學有險阻,苦戰能過關”的攻關精神;更要有“我自橫刀向天笑”、“我以我血薦軒轅”這種為實現愛國理想赴湯蹈火、肝腦塗地的犧牲奉獻精神、大無畏精神!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018