注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leon Chan的博客

http://weibo.com/chenliangleonchan

 
 
 

日志

 
 
 
 

援助交際 の第二則 廣大廣外價  

2009-04-10 20:58:53|  分类: 社會百態 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

援助交際 の第二則 廣大廣外價

 

憂淒居士

 

     死黨風水羅曾說:“現在的博客,很有內涵的日誌沒有人會看。反而一些很黃色,很無聊的東西會有很多人關注。”他老人家真是熟識形勢、一語中的!

     陳小順曾說,其博客之所以點擊率高,全賴某篇日誌的關鍵字詞——援助交際!  (我暈……)

     於是,小弟一時興起,決定與時俱進,便弄了一篇以《援助交際》(の第一則 《了解行情》)為題的日誌。今天,又隆重推出《援助交際》第二則故事。希望大家認真對待,能夠從中悟出道理來!

     話說有一天,舍友彬仔說:“廣大的援助交際,1000元!”我嚇了一跳,上回聽到的市價是100元,這次怎麼要1000?!哦~是包月吧? 答曰:“你就想!一晚!”

     不是吧?!這麼貴?!風流的代價也太大了吧?難道現在百物騰貴,所以呢,“肉價”飛漲? 太貴了,太貴了,我們這些老百姓實在吃不起啊!政府應該宏觀調控,穩定物價嘛!!!

     正在沉思間,又聽到彬仔說:“廣外的,一晚要1500!”   啊?!!!!!!

……………………

……………………

……………………

     雖然兩者的結果都是一樣——我吃不起——但就是心理極不平衡——憑什麼廣外要比我們廣大的貴啊!?

……………………

……………………

……………………

     我想了很久,是廣外的貨色要比廣大好?是因為廣外與國際接軌,所以“肉價”也與國際接軌了? 還是廣外的錄取分數要比我們廣大高,所以……

     果真是這樣的話,倒是令我終於明白到了一個道理:

 

 

知識就是力量啊!

……………………

……………………

……………………

  

     今天(20090410),偶然向彬仔問起1000元、1500元這個價錢是從哪裏打聽來的。他不以為意地說:“哦!我亂吹的!”

……………………

……………………

……………………

 

     我是不是太單純呢?

     又一次相信了室友的鬼話……

 

     果然,是100100,不可能一下子炒到1000的!我們廣州話不是也有一句俚語“一夜夫妻百二蚊”嗎?1000元根本不符合中國的國情嘛!

……………………

……………………

……………………

 

     我終於明白了一個道理:

     價值決定價格…………

 

つづく

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018