注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leon Chan的博客

http://weibo.com/chenliangleonchan

 
 
 

日志

 
 
 
 

隱形眼鏡的第一次  

2015-04-26 11:25:32|  分类: 生活點滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我一直覺著自己戴隱形眼鏡會不習慣、不舒服,所以便沒有配隱形。直到那年去湘西鳳凰,聞說那裡美麗的姑娘都喜歡戴眼鏡的小夥子——因為眼鏡是有文化的象徵之後,我便更加堅定了我的信念。

2014世界盃之後,我重拾了足球的興趣,隔三岔五就去踢球。為了過把球癮,半年時間內,我三副眼鏡前赴後繼壯烈犧牲。最極品的是最後一副,我笑著對店長說:“不會那麼邪,今天剛配完今晚踢球就報銷吧?哈哈!”一個小時後,我這副眼鏡在我一次非主動的頭球進攻中光榮夭折。“老驥伏櫪——臥槽”,過頭的話千萬不能說啊!PS.那球居然還進了,這真是我足球生涯最貴的頭球啊!

隱形眼鏡的第一次 - 憂淒居士 - Leon Chan的博客

 

終於作了這個決定,我也要配隱形眼鏡。還是在東方爆胎商場的鹹濕眼鏡,這幾個月都混成熟客了我。

店員:日拋159一盒,有30片,也就是你每用一次是10.6元。

我:我怎麼左算右算一次是5.3元啊?

店員:你衹戴一隻眼啊?!

我:我去……對哦!差點成獨眼龍了。

………………

我:貌似衹戴一隻也行啊,你看柯南那眼鏡不就是一邊用來看路,一邊作為液晶屏麼?

店員:那副鏡片是沒有度數的,人家柯南根本沒有近視好不好。

我:對哦!好吧……

………………

我:我怕。

店員:你放鬆一點,別緊張,張開一點,很快就進去了,很快就好了。

我:……(好像哪裡不對?尼瑪別逗我行麼?)

折騰了老半天,店員還是沒能幫我把眼鏡戴進去。足足忙活了快半個小時,才終於搞定,我早已內牛滿面了……

 

興高采烈飛奔去球場,滿以為戴上隱形眼鏡後頭頂腳踢,戰鬥力會提升至少20%,踢完才發現想太多了,累成狗體力跟不上。踢完球做拉伸運動。

我:哥們兒,你有戴隱形眼鏡的習慣,我第一次戴,你幫我掰下來唄。

球友:你的第一次還是留給你自己的雙手吧,就別留給我了。

我:我去。

………………

 

回到家,煞有介事地剪乾淨指甲洗白白雙手,準備摳眼睛,噢不,摳眼鏡。一開始,還真狠不下心、下不了手,感覺這是要自挖雙目。好幾次碰到了眼珠子,要麼縮了手,要麼閉了眼。終於把心一橫,用力一揪,有什麼東西掉落下來了!一看,扯個毛啊,拔下來的衹有本已為數不多的眼睫毛!如是幾次,我才發現在扯的那一瞬間,自己的眼皮根本是耷拉下來的,我特碼“瞎扯”了半天!

歇停了會兒,百度了一下攻略,竟然有手指不用觸及眼珠就能脫隱形眼鏡的絕招?新技能,get!可到了實戰時,無論我眨眼眨得怎麼厲害還是無法“脫隱而出”。技能無法開啟,我快要崩潰了。

咬咬牙,還是用回原始辦法,摳眼珠。隱形眼鏡做得太精妙、太透明也不是好事啊,我老擔心眼鏡已經摳出來掉地上了,自己還全然不知,依舊使勁捅眼珠子。突然眼睛一酸,淚花四濺,我是真正的戳中淚點了。淚淌了很久,到了後來,我衹有乾瞪眼的份兒了。

眼鏡還沒脫下來,卻有了意外發現——原來自己也是蠻帥的,這二十二年怎麼就沒這點覺悟呢?不小心打破了盯著鏡子端詳自己的最長時間記錄。(對不起這裡沒有自拍照)

有這麼難麼?哥要生氣了!再給有戴隱形眼鏡的朋友們打急救電話,又反反覆覆嘗試了幾個不同的手勢,前前後後鼓搗了一個多小時才KO了兩片小玩意兒!連隱形眼鏡也脫得掉,還有什麼我脫不掉的呢?

接下來一段時間再毒再硬的情傷我想我也扛得住,因為飆了一整晚的淚,感覺今年的流量都用完了、用完了……

隱形眼鏡的第一次,說多了都是淚啊。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018